Icon

Происхождение острова Праслен

»» Read more

Происхождение острова Праслен

Из 115 островов, формирующих Сейшельский архипелаг, один выделяется своей незаурядной красотой и характерными особенностями. Это остров Праслен, «Остров Пальм», нареченный так исследователем Лазаром Пико еще в середине XVIII века.

Происхождение острова Праслен и теория эдемского сада.

На этом маленьком, но таком многоликом острове пляжи «выдают» на поверхность все чудеса. И то, что вы считали обычным местом для пляжного отдыха, вскоре вызывает в Вас новое, более примитивное, даже мистическое ощущение, которое не поддается объяснению.

Знаменитый британский генерал Чарльз Джорж Гордон представляется одним из тех, кто пытался найти свое объяснение данному феномену, и он пришел к потрясающему выводу. Во время своего пребывания на Сейшельских островах он понял, что пальмовый лес Валле де Мэ на острове Праслен изначально и был эдемским садом. Сейчас это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Даже в те времена, когда отважное освоение неизведанного мира приводило к разного рода беспрецедентным открытиям, это может показаться абсурдным, но доводы генерала Гордона не были безосновательны.

Одним из первых критериев выбора любого возможного местоположения библейского эдемского сада на земле, как рассуждал генерал Гордон, был факт, что он должен был быть древним. Тогда как все остальные средне океанские острова имеют коралловое или вулканическое происхождение (относительно молодые образования с точки зрения геологии), Сейшельские острова являются единственными образованиями с гранитной основой, что делает их столь же древними, как и сами континенты. Гордон верил, также как и многие ученые в настоящее время, что Сейшельский архипелаг откололся от Гондваны, древнего суперконтинента, разделившегося впоследствии на семь континентов, какими мы знаем их сегодня.

Гордон также верил в то, что когда-то раньше на территории Сейшельского архипелага существовала огромная река, именно она и дала начало четырем рекам, упомянутым в Библии: Евфрат, Тигр, Нил и Иордан. Лед, покрывавший большую часть земли, растаял, превратившись в океаны, разлившиеся по всей земле, но согласно мнению Гордона эдемский сад остался нетронутым, так как первоначальная высота Сейшельских гор составляла от 8000 до 10000 футов.

Это удивительное совпадение, что такой крохотный архипелаг мог быть образован огромными вершинами затопленной горной цепи древнего континента, является первым «столпом» данной теории.

Другие ее основания имеют отношение к сейшельской пальме, редкому виду пальмовых деревьев, в естественной среде произрастающих только на острове Праслен. Двухдольчатый кокосовый орех, производимый женским пальмовым деревом, является самым крупным семенем в мире флоры на земле и очень напоминает по форме женский таз. Странность в том, что семя, производимое мужским пальмовым деревом, имеет фаллическую форму внушительных размеров. Таким образом, генерал Гордон пришел к выводу, что сейшельская пальма, должно быть, является запретным древом жизни, а его эротичный плод - «истинным воплощением плотских желаний».

 

ONLINE BOOKING
Age(s) of child(ren)